雑穀ご飯de❤茄子とコーンの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(長野県産)
- ■小さ目1本
- お水
- ■200㏄
- ほんだし
- ■小さじ1
- 清酒
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1弱~
- 生姜
- ■チューブで4g
- 胡麻油
- ■1㏄
- コーン
- ■20ℊ程度
- 溶き卵
- L寸1個
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗1杯程
- 冷凍カット葱
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- 茄子は5㎜程の半月切にカットしておく。
-
- 2
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後、溶き卵を入れて弱火で3分加熱。
-
- 3
- どんぶりなどに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑に2を置き葱を中央に飾り完成❤
おいしくなるコツ
夏でも食べやすい様に
生姜を効かせました^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません