❤しし唐とウィンナーのバタポン・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で180ℊ程
- バター
- 有塩10ℊ
- ウィンナー
- ■斜め削ぎ切り6本
- しし唐
- ■斜め半分カットでチビサイズ8本
- ポン酢
- 大2~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分ほど炒める。
↑に1を加えて更に1-2分炒める。
-
- 3
- 2にポン酢を入れて強火で一気に30秒ほど加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤