簡単!パスタソースでトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトパスタソース
- 130g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 無調整豆乳
- 50cc程度
- ご飯
- 150g
- とろけるチーズ
- 1枚
- ドライパセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンで炒めます。
-
- 2
- ベーコンが炒まったらフライパンにトマトパスタソースと無調整豆乳を加えます。クリーミーな色になります。
-
- 3
- ソースがグツグツしてきたら、白ご飯を加えてほぐします。
-
- 4
- ご飯とソースがなじんだら、とろけるチーズをちぎって入れます
-
- 5
- 最後にお皿に盛ってドライパセリをかければ完成!
おいしくなるコツ
私はハチ商品さんのたっぷりバジルトマト260というソースを使いました。豆乳の量やチーズの量はお好みに合わせて^ ^具材も玉ねぎなどを増やしても美味しいと思います!
きっかけ
パスタソースが余っていたので活用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません