材料(1人分)
- 鶏ももひき肉
- 30g
- たまねぎスライス
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ももひき肉、たまねぎスライスを加え炒め合わせ、しょうゆ、砂糖、塩を加え、からめる。
-
- 2
-
- 溶き卵、塩、こしょうを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になつたら、1をのせ、半分に折りたたむ。
-
- 3
- 2を取り出し、皿に盛り付ける。
きっかけ
親子丼風の具が卵に合うので、オムライスにも
合いました。目先がかわって良いと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません