❤新玉葱と木綿豆腐と竹輪のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済・1cm角切りで150ℊ
- 新玉葱
- ■1cm角切りで中玉1個
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切り2本
- お水
- ■600㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- ダシダ
- ■小さじ1.5~2
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 塩胡椒
- 3振り~
- 冷凍カット葱・ゴマ
- ●各3g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑に塩胡椒で味を調える。
-
- 2
- 1に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
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