フライパンde❤カレイのシーズニングソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すかれい
- 大き目(頭無し)2尾
- 清酒(下処理用)
- ●大1
- にんにく
- ●チューブ3㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- 1尾につき5振り程度
- バター
- 有塩6g
- 清酒(蒸し用)
- 大2
作り方
-
- 1
- かれいを流水で綺麗に洗いキッチンペーパー等を使い水気を拭き取る。
↑に清酒をふりかけてにんにくを塗る。
↑にペパーステーキシーズニングを振り掛ける。
-
- 2
-
- フライパンにフライパン専用ホイルを敷く。
↑にバターを入れて中火で点火。
↑に1のかれいを皮面から焼いていきます。
各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
-
- 2の火加減を再度中火に戻し更に水気が無くなる程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません