ちょっと贅沢に❤牛もも薄切りの生姜焼き風・弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けて焼くだけ❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

牛もも薄切り
■220ℊ
生姜
■千切りで10g
蜂蜜
■大1
濃い口醤油
■大2
本味醂
■大1
清酒
■大1
サラダ油
小さじ1.5
ご飯
男性用茶碗2杯
炒り卵
L寸1個
グリンピース
茹でた物・無塩・20g程度~
胡麻
小さじ1~(g換算ではなく匙計量)
紅生姜
2g~

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (※)
    私は2日置きました^^
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を汁気ごと入れて2分程加熱。

    その後弱火で蓋をして3分加熱。

    ↑の火加減を再度中火に戻し更に2-3分加熱。
  3. 3
    サランラップを用意。

    御弁当箱などにご飯を敷き詰める。

    ↑の対角線上半分にサランラップを置き、半分は炒り卵、半分は2を置きます。
  4. 4
    3の対角線上にグリンピースを並べる。

    ↑の中央辺りに紅生姜を置きます。

    仕上げに全体に胡麻を振って完成❤

きっかけ

肉やのタイムセールに運良く遭遇❤ 子供の部活と夫の弁当に❤( *´艸)❤

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする