ダシダで作ろ❤小松菜とコーンのオムレツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 小松菜
- 4-5㎝カットで3束
- コーン
- 30g程度
- 塩胡椒
- 3振り~
- 卵
- ■Ⅼ寸2個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小匙1/2~
- ダシダ(韓国産)
- ■小匙1弱
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に小松菜を入れて3-4分炒める。
↑にコーンと塩胡椒を振り入れて更に1分ほど加熱。
↑に■を入れて卵が半熟程度まで加熱。
-
- 2
-
- ターナー等を使って手前と奥側を中央に向かいパタンと倒す。
↑をひっくり返して弱火で蒸し焼き2分加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 4
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません