しっかり味❤豚肉と長葱とコーンのチヂミ❤ レシピ・作り方

しっかり味❤豚肉と長葱とコーンのチヂミ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
小さ目に焼いて御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 250ℊ
  • 熱湯 800㏄程度
  • チヂミ粉(韓国産) ■200㏄
  • ダシダ ■小匙1弱
  • お水 ■150㏄
  • 長葱 加熱した物・5㎝程度カットで1/2本
  • コーン 50g程度
  • 胡麻油 大1.5

作り方

  1. 1 お鍋に熱湯を用意。

    ↑に豚こまぎれを入れて3-4分加熱。

    ↑をザルに上げて水気を切る。

    (※)
    油脂抜きの為なのでお好みで^^;
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に1と長葱とコーンを加えて更に良く混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    ↑に3を流しいれて3-4分ほど加熱。

    周囲が固まて来たらフライ返し等を使いひっくり返す。
  5. 5 ひっくり返したら弱火で蓋をして5-6分蒸し焼き。

    再度ひっくり返して各面中火で2分加熱して完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤
  7. 7 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033140
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る