しっかり味❤豚肉と長葱とコーンのチヂミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 250ℊ
- 熱湯 800㏄程度
- チヂミ粉(韓国産) ■200㏄
- ダシダ ■小匙1弱
- お水 ■150㏄
- 長葱 加熱した物・5㎝程度カットで1/2本
- コーン 50g程度
- 胡麻油 大1.5
作り方
-
1
お鍋に熱湯を用意。
↑に豚こまぎれを入れて3-4分加熱。
↑をザルに上げて水気を切る。
(※)
油脂抜きの為なのでお好みで^^; - 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
- 3 2に1と長葱とコーンを加えて更に良く混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
↑に3を流しいれて3-4分ほど加熱。
周囲が固まて来たらフライ返し等を使いひっくり返す。 -
5
ひっくり返したら弱火で蓋をして5-6分蒸し焼き。
再度ひっくり返して各面中火で2分加熱して完成❤ - 6 使ったのはコレ❤
- 7 原産国は韓国
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません