簡単副菜☆茄子とツナの梅しそチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茄子
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- 梅肉チューブ
- 6cmぐらい
- しそ
- 5〜6枚
- ピザ用チーズ
- ふたつかみぐらい
作り方
-
- 1
- 茄子は5mm幅ぐらいの輪切りにする。水に5分ほどつけてアク抜きをし、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油(多め分量外)をひき中火で茄子を炒める。途中フタをして弱火にし、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ツナ、梅肉、細かく切ったしそ、チーズをのせて、弱火でフタをしてチーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
ヘルシーな茄子を使って食べ応えあるものをつくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません