アプリで広告非表示を体験しよう

❤長葱と蒲鉾と豚ももの和風炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香ばしい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
小匙1/2
長葱
太目1本
蒲鉾
板・1/2枚
熱湯
200㏄
豚もも薄切り
100ℊ
ほんだし
■小匙1/2
だし醤油
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小匙1
塩胡椒
2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は3-4㎝にカット。

    蒲鉾は薄切り。
  2. 2
    お鍋に熱湯を用意。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分茹でてザルに上げて水気を切って置く。

    (※)
    油脂抜きの為なのでお好みで^^;
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて4-5分炒める。

    ↑に2の豚を入れ更に2分ほど炒める。
  4. 4
    3に良く混ぜた■を加えて強火で一気にに30秒ほど加熱。

    ↑の火を止めて塩胡椒を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
かまぼこ豚もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 13:18
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんにちは^^いつも有難う御座います❤ 簡単美味しいが1番ですよね(*´ω‘*) 素敵レポ心から感謝です❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする