材料(2人分)
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 長葱
- 太目1本
- 蒲鉾
- 板・1/2枚
- 熱湯
- 200㏄
- 豚もも薄切り
- 100ℊ
- ほんだし
- ■小匙1/2
- だし醤油
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小匙1
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- 長葱は3-4㎝にカット。
蒲鉾は薄切り。
-
- 2
- お鍋に熱湯を用意。
↑に豚もも薄切りを入れて2-3分茹でてザルに上げて水気を切って置く。
(※)
油脂抜きの為なのでお好みで^^;
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて4-5分炒める。
↑に2の豚を入れ更に2分ほど炒める。
-
- 4
- 3に良く混ぜた■を加えて強火で一気にに30秒ほど加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて完成❤