材料(4-5人分)
- 切り干し大根
- 70ℊ程度
- 胡麻油
- 大1
- 白ワインビネガー
- ●大3
- 清酒
- ●大3
- 純粋蜂蜜
- ●大2~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 白だし
- ●大3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は流水で良く洗う。20分ほど分量外の多めのお水に漬けておきます。
その後ギュッと水分を絞っておきます。
食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて4-5分炒める。
-
- 3
- 耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ2分チン。
2と↑を合わせてひと肌まで放置。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で最低でも2時間ほど寝かせて完成❤