白湯de❤蕪と彩り野菜とウィンナーと茸のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- ■1cm角切りで大き目1個半
- エノキ
- ■横半分カットで大袋3/4
- ウィンナー
- ■輪切りカットで4本
- お水
- ■800㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ユウキ 白湯スープの素
- ■大1~
- 清酒
- ■大2
- パプリカ(赤・黄)
- 1cm角切りで各1/4
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
- あればグリンピース
- お玉1/6~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で4分~5分加熱。
(※)
蕪が透明になったらokです❤
-
- 2
- 1にパプリカを加えて弱火のまま1-2分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えてグリンピースを散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません