白湯de❤蕪と彩り野菜とウィンナーと茸のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■1cm角切りで大き目1個半
エノキ
■横半分カットで大袋3/4
ウィンナー
■輪切りカットで4本
お水
■800㏄
生姜
■チューブ1㎝~
ユウキ 白湯スープの素
■大1~
清酒
■大2
パプリカ(赤・黄)
1cm角切りで各1/4
ペパーステーキシーズニング
3振り~
あればグリンピース
お玉1/6~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で4分~5分加熱。

    (※)
    蕪が透明になったらokです❤
  2. 2
    1にパプリカを加えて弱火のまま1-2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えてグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤(人´∀`o)❤

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする