アプリで広告非表示を体験しよう

炙って、混ぜたら出来る! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
生野菜は身体を冷やすので、ドレッシングには生姜を使ってみたわ(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(6人分)

春雨
25g
三つ葉
1/2束
水菜
1束
人参
1本
油揚げ
1.5枚
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆生姜(みじん切り)
小さじ2
☆ツナ缶(油漬け全量)
1缶
☆すりごま(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水に戻し、三つ葉の茎・水菜は3㎝に切り、人参は千切り。
  2. 2
    油揚げは縦半分に切り、薄めに千切りし、フライパンに移して、こんがりするまで中火で乾煎りする。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ、そこへ、①と②を混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に、三つ葉の葉を上に飾って出来上がり♡

きっかけ

春雨って買っても全量使い切れなくて、残ったので何かないかと考えました(*^_^*)

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
生姜ドレッシング 三つ葉 人参サラダ
料理名
生姜ドレッシングの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする