ボリューム満点♪豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
たっぷり2人前の節約料理です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾燥きくらげ
12g
豚肉こま切れ
270g
○卵
6個
○マヨネーズ
大さじ2
○三温糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆水
大さじ1
☆三温糖
小さじ1.5
ミックスペッパー
少々
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○と☆の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
    きくらげは水(分量外)で戻して、食べやすい大きさに切る。
    豚肉は大きい物は切って塩胡椒と小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉ときくらげを炒めます。
    火が通ったら☆の材料を加え味を整えます。
  3. 3
    2のフライパンに混ぜ合わせておいた○の卵液を流し入れ半熟状態で火を止め、後は余熱でふんわり仕上げます。
    器に盛り付けてからミックスペッパーを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは手早く。 あまり時間をかけると卵が固くなります

きっかけ

お店で食べた味を、自分なりに近づけて作ってみました

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする