ボリューム満点♪豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

ボリューム満点♪豚肉ときくらげの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
たっぷり2人前の節約料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○と☆の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
    きくらげは水(分量外)で戻して、食べやすい大きさに切る。
    豚肉は大きい物は切って塩胡椒と小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉ときくらげを炒めます。
    火が通ったら☆の材料を加え味を整えます。
  3. 3 2のフライパンに混ぜ合わせておいた○の卵液を流し入れ半熟状態で火を止め、後は余熱でふんわり仕上げます。
    器に盛り付けてからミックスペッパーを振りかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べた味を、自分なりに近づけて作ってみました

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは手早く。 あまり時間をかけると卵が固くなります

  • レシピID:1090032745
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る