ボリューム満点♪豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○と☆の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
きくらげは水(分量外)で戻して、食べやすい大きさに切る。
豚肉は大きい物は切って塩胡椒と小麦粉をまぶしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉ときくらげを炒めます。
火が通ったら☆の材料を加え味を整えます。 -
3
2のフライパンに混ぜ合わせておいた○の卵液を流し入れ半熟状態で火を止め、後は余熱でふんわり仕上げます。
器に盛り付けてからミックスペッパーを振りかけて出来上がり
きっかけ
お店で食べた味を、自分なりに近づけて作ってみました
おいしくなるコツ
卵液を入れてからは手早く。 あまり時間をかけると卵が固くなります
- レシピID:1090032745
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません