和テイスト❤もやしと人参と茸とベーコンのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- ■2袋
- 人参(愛知県産)
- ■千切りで中位1本
- エノキ
- ■横2等分カットで大袋・7/8袋
- お水
- ■750㏄
- 昆布出汁
- ■顆粒・小さじ2強
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ショルダーベーコン
- ●粗刻みで7枚程
- 好みでにんにく
- ●チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 冷凍カット葱
- 大1~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
-
- その後●を加えて更に2分程加熱して塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
千切りにした人参を使い、
ベーコンのだしが出た和風スープで
食べやすく仕上げました^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません