アプリで広告非表示を体験しよう

水煮野菜で和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
※お汁の素(水煮) 大根、牛蒡、蒟蒻、人参、筍

※下ゆで野菜(豚汁の具) 大根、人参、蒟蒻、牛蒡
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉、豚肉
合わせて150g
※お汁の素(水煮)
250g
※下ゆで野菜(豚汁の具)
220g
1L
和風だし
8g
カレールウ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にお汁の素、下ゆで野菜、水、和風だしを入れて火にかける
  3. 3
    ある程度火が通ったら1を入れて5分煮る
  4. 4
    ルウを入れて溶かす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 20:59
おいしくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする