❤水菜と人参とトマトの黒酢めんつゆ胡麻サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- ■5㎝程度カットで3束
- 人参(熊本県産)
- ■皮付・千切りで中位1/2本分
- ペパーステーキシーズニング
- ■10振り~
- めんつゆ
- ■大2
- 黒酢
- ■小匙2
- 胡麻油
- ■小匙2
- 蜂蜜
- ■小匙1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- すり胡麻
- ■小匙1強(g換算ではなく匙計量)
- トマト
- 8等分のスマイルカットで1個分
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに■を入れて10回程揉みます。
その後シャカシャカと袋を良く振って味を馴染ませる為に3分ほど放置。
-
- 2
-
- 1にトマトを加えてザックリ混ぜて器に盛って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません