赤味噌de❤蕪と人参とブナシメジのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(石川県産)
- ■皮付・銀杏切で1/2
- 人参(愛知県産)
- ■皮付・銀杏切りで1/3(特大サイズ)
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- お水
- ■700㏄
- 生姜
- ■好みえチューブ1㎝~
- 赤味噌
- 大2弱~
- ごま油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮付のまま使うので綺麗に洗っておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2に赤味噌を加えて溶かす。
↑に胡麻油を垂らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません