アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌de❤蕪と人参とブナシメジのお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

蕪(石川県産)
■皮付・銀杏切で1/2
人参(愛知県産)
■皮付・銀杏切りで1/3(特大サイズ)
ブナシメジ
■1/2パック
お水
■700㏄
生姜
■好みえチューブ1㎝~
赤味噌
大2弱~
ごま油
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮付のまま使うので綺麗に洗っておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  3. 3
    2に赤味噌を加えて溶かす。

    ↑に胡麻油を垂らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする