ほんだしde❤玉葱と竹輪と焼売の卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■300㏄
- ほんだし
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ3㎝
- パルスイート
- ■小さじ1/2
- 清酒
- ■大1
- 玉葱
- ■粗微塵切りで中位1個
- 焼売天ぷら
- ●6つ
- 竹輪天ぷら
- ●1/2本分×4本
- 溶き卵
- Ⅼ寸2個分
- 暖かい白米
- 男性用茶碗2杯
- 紅生姜・冷凍カット葱
- ☆各2g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
-
- その後●と溶き卵を1に加えて蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 3
-
- 2の蓋をあけて火加減を再度中火に戻し2分加熱。
-
- 4
- 丼などにご飯を入れる。
↑の上に3を置き☆を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません