鶏ガラde❤小松菜とキャベツと豚こまのクリーム煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 豚こま肉
- ■220g
- キャベツ
- ■ざく切りで3枚(外側の固い葉を使用)
- 小松菜
- ■4-5㎝カットで5束
- コーン
- ■50g程
- お水
- ●150㏄
- ホワイトソース
- ●200g
- 鶏がらスープ
- ●5g
- ペパーステーキシーズニング
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- ホワイトソースはいつもお世話になってる「ぷ~み~まま」ちゃんのレシピ。
失敗なし‼ 超高速‼ 5分で出来るホワイトソース♬レシピID: 1750020807です。感謝❤^^❤
-
- 2
- ボウル等に●を入れて良く混ぜておく。
-
- 3
- お鍋にグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
↑に2を入れて沸騰させる。
沸騰したら絶えず木べら等でかき混ぜつつ3分程加熱。
-
- 4
-
- 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
きっかけ
豚コマ肉特価品ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません