鶏ガラde❤小松菜とキャベツと豚こまのクリーム煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
たまには鶏ガラで❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

グレープシードオイル
小さじ1
豚こま肉
■220g
キャベツ
■ざく切りで3枚(外側の固い葉を使用)
小松菜
■4-5㎝カットで5束
コーン
■50g程
お水
●150㏄
ホワイトソース
●200g
鶏がらスープ
●5g
ペパーステーキシーズニング
4-5振り~

作り方

  1. 1
    ホワイトソースはいつもお世話になってる「ぷ~み~まま」ちゃんのレシピ。
    失敗なし‼ 超高速‼ 5分で出来るホワイトソース♬レシピID: 1750020807です。感謝❤^^❤
  2. 2
    ボウル等に●を入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    お鍋にグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら絶えず木べら等でかき混ぜつつ3分程加熱。
  4. 4
    3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

豚コマ肉特価品ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする