焼き厚揚げの大根乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
焼いた厚揚げに大根のケンを乗せてポン酢で召し上がれ!

材料(2人分)

厚揚げ(3個入り)
3個
大根(刺身のツマ用)
50gぐらい
かいわれ
一つまみ
ポン酢
大匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    厚揚げは湯をかけて水分を拭き取り、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  2. 2
    大根はスライサーの刺身のツマ用の方で、細切りにします。
  3. 3
    焼けた厚揚げの上に乗せて、カイワレを乗せます。
    ポン酢で召し上がってください。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きしたあと、レンジに1分くらいかけて焼くと、時短になります。

きっかけ

いつもは焼いた厚揚げに大根おろしを乗せるのですが、今回は細切りの大根を乗せてみました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする