ダシダで作ろ❤玉葱と豚肉の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯程(白米でも)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 玉葱
- ■薄切りで1/2
- 豚こま
- ■130g
- 水
- ●250㏄
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●小さじ2弱
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 清酒
- ●大1
- 溶き卵
- Ⅼ寸2個分
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ1~
- 紅生姜
- ☆小匙1/2~
- 白胡麻
- ☆小匙1/2~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
- その後1に溶き卵を流しいれて弱火で3分加熱。
-
- 3
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に2を置く。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません