ダシダで作ろ❤長葱と蒲鉾のトッポギ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トッポギ
- 乾燥で300g
- お水
- ●300㏄
- 清酒
- ●大1
- お砂糖
- ●小さじ2
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- 生姜
- ☆チューブで小さじ1
- 長葱
- 5㎝程度カットで太目1本半
- 蒲鉾
- 薄切りで板1枚分
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
- トッポギを分量外1000㏄程のお水に最低2時間ほど漬けておきます。
(※)
冷蔵庫で寝かせて下さい❤
-
- 2
-
- 1のお水を捨てます。
フライパンに1のトッポギと●を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 3
-
- 2に☆を入れ良くかき混ぜつつ更に1分加熱。
-
- 4
-
- 3に長葱と蒲鉾を入れて絶えずかき混ぜつつ汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません