リメイク!炊き込みごはんde豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯
- 茶碗1杯
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 1/2袋
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに豆乳を煮立て、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 2
- 炊き込みご飯を加える。(冷凍の場合はレンジで解凍してから加える)
-
- 3
- お米を木べらでほぐしながら混ぜ合わせ、ブラックペッパー・チーズを加えて火を止め、完成♪
きっかけ
冷凍炊き込みご飯を使って、ひとりランチをパパッと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油味がコクになって豆乳チーズとよく合います♪