生揚げと冷凍しめじのマヨポンラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
メインにもなりますが、あと一品が欲しい時など。

材料(2人分)

生揚げ
1個
冷凍しめじ
1/2房
ごま油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆食べるラー油
小さじ1.5
☆中華ダシ
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
熱湯
500cc

作り方

  1. 1
    生揚げに熱湯をかけ油抜きをしたら、ペーパーで水気を拭き取り8等分にきります
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を加え、生揚げとしめじを炒めていきます。
    生揚げの両面がこんがり焼けたら2の材料を加え、絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

節約料理です。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ポン酢マヨネーズ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする