❤豚ももと蕪の葉っぱのカレーうどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■700㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■好みでチューブ0.5㎝~
- お砂糖
- ■大1
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ2
- 清酒
- ■大1
- カレー
- ■余りもの・お玉2杯半程度~
- 豚ももブロック
- 6-7㎜スライス6枚
- 茹でうどん
- 市販2袋
- 蕪の葉っぱ
- 茹でた物・3㎝程度カットで1/2株分
作り方
-
- 1
- 豚ブロックはあらかじめ分量外200㏄程度の熱湯で2分程茹でてテフロン加工のフライパンで3-4分炒めておきます。
-
- 2
- ←
(※)
後ほどお鍋を使うので・・・
この際にテフロン加工のお鍋で茹でたり炒めたりしておくと洗い物が1個減ります^^;
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3分加熱。
↑に茹でうどんを加えて袋の表記時間通りに茹でる。
↑の上に蕪の葉っぱと1の豚を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません