炊飯器de❤糸蒟蒻と竹輪と人参と馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- 500㏄
- 利尻昆布
- 10cm×15cm1枚
- 馬鈴薯
- ■生・チビサイズ・縦半分カットで5個程
- 人参
- ■太目・一口大の乱切りで1本
- 糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・450g
- 竹輪
- ■斜め半分カットで5本
- 昆布出汁
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 本味醂
- ■大1
- 葱
- 冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- 炊飯器のお釜に水と利尻昆布を入れて1時間ほど放置。
↑に■を入れて炊飯器にセット。
早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 2
- ←の炊飯が始まり20分経過した辺りで昆布のみ引き上げる。
↑の蓋を再度閉めて炊き上がりまで放置。
その後
炊き上がったら2-30分保温。
↑を器に盛って葱を散らし完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉じゃが風だけど肉無し( *´艸)❤