生姜のせ筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

3合
筍(水煮)
150g
銀杏(水煮)
45g
鶏むね肉
80g
和風だし
大1
大1
薄口醤油
小1
小1
刻み生姜
適量

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、3合分の水を入れて30分おく
  2. 2
    筍と鶏肉は食べやすい大きさに切り、筍は2分茹でる
  3. 3
    1に生姜以外の材料を入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    通常通り炊く
  5. 5
    器に盛り、生姜をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする