材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 子供茶碗2膳分
- 鶏挽肉
- 210g
- ほうれん草
- 2株
- 炒り卵
- たまご2個分
- < 鶏そぼろ調味料>
- 天丼のたれ
- 大さじ1.5
- 三温糖
- 小さじ1
- <ほうれん草味付け調味料>
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油を使わないフライパンで鶏挽肉をほぐす様に炒めたら、鶏そぼろ用の調味料を全て入れ、味が馴染むまで炒め続けます
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、細かく刻んだほうれん草を加えしんなりして来たら塩胡椒で味を出し整えます。
-
- 3
- お茶碗にご飯を入れ、鶏そぼろ・ほうれん草・炒り卵を盛り付けて出来上がりです。
-
- 4
-
- 参照レシピID:1090026855天丼のたれ
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
孫の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません