材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- にんじん
- 2~4cm
- お好みのふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割って塩を加えて、溶きほぐし、錦糸卵を作る。
-
- 2
- お弁当箱の半分の高さまでごはんを敷き詰めて、ふりかけをかけて、さらにごはんを敷き詰めて錦糸卵をのせる。
-
- 3
-
- にんじんは1cmくらいの厚さに切り、七角形に包丁で切り出してから、細部を切っていきもみじの形にする。
さっと塩ゆでして②にのせる。
おいしくなるコツ
おかずは別のレシピにて
・ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ
レシピID : 1090029680
・お正月に!黒豆の煮豆
レシピID : 1090029706
きっかけ
彼と紅葉を見ながらお弁当を食べようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずは黒豆の煮豆と豚肉のミルフィーユカツとまいたけとほうれん草のバターじょうゆ炒めと枝豆です。