アプリで広告非表示を体験しよう

紅葉弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
紅葉をイメージして作りました。
おかずは黒豆の煮豆と豚肉のミルフィーユカツとまいたけとほうれん草のバターじょうゆ炒めと枝豆です。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
1個
少々
にんじん
2~4cm
お好みのふりかけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割って塩を加えて、溶きほぐし、錦糸卵を作る。
  2. 2
    お弁当箱の半分の高さまでごはんを敷き詰めて、ふりかけをかけて、さらにごはんを敷き詰めて錦糸卵をのせる。
  3. 3
    にんじんは1cmくらいの厚さに切り、七角形に包丁で切り出してから、細部を切っていきもみじの形にする。
    さっと塩ゆでして②にのせる。

おいしくなるコツ

おかずは別のレシピにて ・ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ レシピID : 1090029680 ・お正月に!黒豆の煮豆 レシピID : 1090029706

きっかけ

彼と紅葉を見ながらお弁当を食べようと思ったので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする