生姜香る❤はんぺんと大葉の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 4等分カットで正方形1枚
- 大葉
- 4枚
- 生姜
- ■チューブ3㎝~
- 天ぷら衣
- ■大3程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩
- 3振り~
作り方
-
- 1
- はんぺんには4等分にカットする。
↑
お好みの大きさでOKです❤^^❤
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1を入れて満遍なく衣を付ける。
↑に大葉を巻き付ける。
-
- 3
- 2を170℃程度に熱した揚げ油の中へ入れて各面2分程加熱。
↑に粗塩を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません