材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■マッシュで220g(皮は剥きます)
- 米粉
- ■70g
- 蜂蜜
- ■純粋蜂蜜使用・大1.5~
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 低脂肪乳
- ■40㏄~(芋の水分量による)
- 粗塩
- ■1つまみ
- サラダ油
- 大2
- めんつゆ・黒酢・お砂糖・清酒・本味醂
- ●各大2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋マッシュは暖かい内に使って下さい❤
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑をお好みの大きさにい丸めます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分程加熱。
蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
-
- 4
- 3の火加減を中火に戻して●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません