焼き肉風味❤雑穀ご飯と卵と豚ブロックの炒飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック
- ■2㎝程度の厚みスライス2枚
- 焼肉のタレ
- ■漬けこみ用50㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 大2
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 雑穀黒米ご飯
- 男性用茶碗2杯程
- 焼肉のタレ
- 味付け用・大2程度
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り~
- 胡麻
- ●大1~
- 葱
- ●冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 1を焼いていきます。
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に1を入れて各面2分加熱。
その後弱火で4分加熱。
仕上げに火加減を再度中火に戻して各面更に1分半程加熱。
-
- 3
- 2を1cm角切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に卵を割り入れて半熟程度まで加熱。
↑に雑穀黒米ご飯を入れて3分ほど炒める。
↑に3を入れて更に3分程炒める。
-
- 5
- 火加減を強火にして4に焼肉のタレを回しいれる。
↑を2分程加熱。
ペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
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