豚ブロックde❤めんつゆ黒酢のポーク・ステーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック
- ■2㎝強厚みスライス4枚
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ2
- サラダ油
- 大1
- めんつゆ
- ●50㏄
- 蜂蜜
- ●大2
- 黒酢
- ●大1.5
- 清酒・本味醂
- ●各大1
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手でこそぎ落とします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて各面2分加熱。
その後蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 3
-
- 2の蓋を開けて良く混ぜた●を加える。
(火加減はそのまま)
汁気が1/4程度になったら胡麻を加えて強火で汁気を飛ばして完成❤
きっかけ
コストコで買った豚塊消費❤( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません