❤結び糸蒟蒻と鮭のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 結び糸蒟蒻
- 下茹で処理済・10個
- 鮭
- 蒸した物・無塩・切り身2枚分
- めんつゆ
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1弱
- 胡麻
- ●小さじ1
- 葱
- ●冷凍カットで小さじ1
作り方
-
- 1
- 結び糸蒟蒻はキッチンペーパーなどを使って、徹底的に水気を吸い取って置きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に結び糸蒟蒻を入れて4-5分炒める。
↑に骨と皮を取り除いた鮭を加えて20秒ほど炒める。
-
- 3
- 2に良く混ぜた■を加えて強火で一気に30秒加熱。
↑の火を止めて余熱で●を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません