甜麺醤de❤薩摩芋とウィンナーの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小匙2
- 甜麺醤
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ■小匙1.5
- 豆板醤
- ■1g~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き4回し~
- 薩摩芋
- ●蒸した物・短冊切りで中位1本(細め)
- ウィンナー(ロングタイプ)
- ●斜め半分カットで4本
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- ☆大1
- 葱
- ☆冷凍カットで大2~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に●を入れて3-4分炒める。
火加減を弱火よりもやや強めに直して良く混ぜた■を加えて3分ほど炒める。
-
- 2
- 1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤