アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de❤手綱蒟蒻と金時豆の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白蒟蒻がほんわり色づく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白蒟蒻
下茹で処理済・板300g
粗塩
小さじ1/2
お水
■200㏄
ダシダ
■小さじ2
生姜
■チューブで小さじ1
清酒
■大1
お砂糖
■大1弱~
金時豆
■蒸した物・無塩・お玉1杯弱~
胡麻油
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは5-6㎜の厚みにカットして粗塩を振りかけて良く揉み流水で1分程洗う。

    ↑の中央へ包丁で4cm程度の切り込みを入れる。

    切れ目に端を入れてクルンと回して手綱を作る。
  2. 2
    分量外300㏄程度の熱湯に1を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3
    炊飯器に2と■を入れてザックリ混ぜる。

    蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。
  4. 4
    炊き上がったら胡麻油を入れてザックリ混ぜる。

    再度蓋をして最低でも1時間は保温して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする