材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒出汁
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆きざら
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 分量外の湯で、厚揚げのを茹で油抜きをします。
-
- 2
-
- 厚揚げとなすを一口大にきります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ香りがでて来たら2を加え炒めます
-
- 4
-
- ☆の材料を加え落し蓋をして約5分。
最後に炒りごまを加えてざっくり混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません