材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- 茹でブロッコリー
- 半分
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 600cc
- マギーブイヨン
- 1個
- クリームシチューのルウ
- 90g
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。じゃが芋は下茹でする
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉をこんがり炒める
-
- 3
- ブロッコリー以外の野菜を入れて火を通す
-
- 4
- 水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む
-
- 5
- ルウを入れてとろみがつくまで煮込む
-
- 6
- 皿に移し、ブロッコリーとゆで卵をあしらう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません