❤牛薄切りとブナピーと擦りおろし玉葱のスープ❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りとブナピーと擦りおろし玉葱のスープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いない味わい
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■550㏄
  • 玉葱 ■すりおろしで中位1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 牛薄切り 200g
  • ブナピー ●1パック
  • ダシダ ●小さじ2~大1
  • 清酒 ●大2
  • 胡麻油 ●ティースプーン1杯
  • 塩胡椒 3振り~
  • 葱・胡麻・コーン ☆各小さじ1~

作り方

  1. 1 玉葱はお水と粗微塵切りにしたものを一緒にブレンダー等で撹拌しておくと楽ちんです❤

    お急ぎの時には玉葱を薄切りにしても良いと思います❤^^❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら牛薄切りを入れて灰汁を取りつつ中火で2分加熱。
  3. 3 2に●を入れて中火で更に3分程加熱。

    塩胡椒で味を調えて☆を入れて更に1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028638
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る