白湯de❤キャベツと長葱の肉無し焼きそば❤ レシピ・作り方

白湯de❤キャベツと長葱の肉無し焼きそば❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
肉無し❤( ;∀;)❤

材料(2人分)

  • 中華麺 ☆生・2袋
  • 清酒 ☆大2
  • 胡麻油 小さじ1
  • キャベツ ■ざく切り4枚
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り1/2本
  • ユウキ 白湯スープ ●大1強
  • お水 ●大1
  • 生姜 ●チューブで4㎝
  • 紅生姜・胡麻 各小さじ1/2~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に☆を入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。

    ↑に1と●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑をお皿に盛って紅生姜と胡麻を散らして完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

    ユウキ 
    白湯スープの素^^

きっかけ

中華麺が見切りで2袋10円!! どうせならトコトン安価に❤( *´艸)❤

  • レシピID:1090028493
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る