アプリで広告非表示を体験しよう

市販にチョイ足し❤人参と茸と鶏ひき肉の麻婆茄子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも美味しい❤
と感じて貰える味に仕上げました❤( ´θ`)❤

材料(4-5人分)

茄子
やや太目の千切りで中位4個
清酒
大1
胡麻油
小さじ1
鶏ミンチ
■胸肉使用・炒めた物・お玉1/2程度
人参
■千切りで1/2
エノキ
■5㎝程度カットで大袋×1
トップバリュ 麻婆茄子の素
●1箱(パウチ2個分)
生姜
●チューブ1㎝
ダシダ
●小さじ1.5
蜂蜜
●小さじ2
冷凍カット葱
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    パウチ×2個入りです
  2. 2
    耐熱性のある器等に茄子と清酒を入れて600wレンジ3分チンします。
  3. 3
    ←をチンしている間に・・・・

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程加熱。

    ↑に2を入れて更に2分加熱。
  4. 4
    3へ良く混ぜた●を入れて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

実家支援便で茄子と素が入って居たので 使ってみましたが~・・・ ちょっと個人的に好みの味では無かったので❤

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする