市販にチョイ足し❤人参と茸と鶏ひき肉の麻婆茄子❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 茄子
- やや太目の千切りで中位4個
- 清酒
- 大1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- ■胸肉使用・炒めた物・お玉1/2程度
- 人参
- ■千切りで1/2
- エノキ
- ■5㎝程度カットで大袋×1
- トップバリュ 麻婆茄子の素
- ●1箱(パウチ2個分)
- 生姜
- ●チューブ1㎝
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 蜂蜜
- ●小さじ2
- 冷凍カット葱
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
パウチ×2個入りです
-
- 2
- 耐熱性のある器等に茄子と清酒を入れて600wレンジ3分チンします。
-
- 3
- ←をチンしている間に・・・・
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程加熱。
↑に2を入れて更に2分加熱。
-
- 4
- 3へ良く混ぜた●を入れて強火で一気に1分加熱。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
きっかけ
実家支援便で茄子と素が入って居たので
使ってみましたが~・・・
ちょっと個人的に好みの味では無かったので❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と感じて貰える味に仕上げました❤( ´θ`)❤