材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 椎茸
- 2〜3
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆出汁
- 250cc
- ☆かえし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った豚肉をお鍋で炒めます。
-
- 2
-
- スライスした椎茸とネギを1の鍋に加え更に炒めます。
-
- 3
-
- 2の鍋に☆の材料を加え沸騰する直前で火を止めて出来上がりです。
-
- 4
-
- 参照レシピID:1090026408 出汁
参照レシピID:1090026407 かえし
おいしくなるコツ
煮詰めない事です。
きっかけ
冷たい蕎麦を温かい汁で食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません