アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸豚せいろつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
甘汁系の味です。

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
椎茸
2〜3
長ネギ
1/2本
☆出汁
250cc
☆かえし
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚肉をお鍋で炒めます。
  2. 2
    スライスした椎茸とネギを1の鍋に加え更に炒めます。
  3. 3
    2の鍋に☆の材料を加え沸騰する直前で火を止めて出来上がりです。
  4. 4
    参照レシピID:1090026408 出汁
    参照レシピID:1090026407 かえし

おいしくなるコツ

煮詰めない事です。

きっかけ

冷たい蕎麦を温かい汁で食べたくて作りました

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚バラ肉しいたけ
料理名
蕎麦汁

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする