❤馬鈴薯とキャベツとカニかまのガリバタ醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩10g
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・2-3㎜スライスで中位2個
- キャベツ
- ■ざく切りで3枚
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- かにかま
- ■縦4等分程度に裂いて6本
- 塩胡椒
- 3振り~
- 醤油
- 小さじ1~
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
-
- 2
- 1の火を止めて余熱を利用して醤油を回しいれて味を絡める。
↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
-
- 3
- (※)
私はキャベツの芯も使いました❤
芯部分はあらかじめ600wレンジ2分チンしておくと良いデス❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません