ダシダde❤車麩と結び糸蒟蒻と牛薄切りの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 直径4㎝程度のチビサイズ8個
- 胡麻油
- 2㏄
- 牛薄切り
- 90g
- 水
- ■250㏄
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 蜂蜜
- ■大2
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 結び糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・8個
- 清酒
- ■大1
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切り肉を入れ3分程炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。
-
- 3
- 2のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1と2を入れて中火で3分加熱。
↑をひと肌まで放置。
-
- 4
- 3を再度沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑を器に移して葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません