ダシダde❤車麩と結び糸蒟蒻と牛薄切りの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
直径4㎝程度のチビサイズ8個
胡麻油
2㏄
牛薄切り
90g
■250㏄
生姜
■チューブでティースプーン1杯
蜂蜜
■大2
ダシダ
■小さじ1.5
結び糸蒟蒻
■下茹で処理済・8個
清酒
■大1
冷凍カットで小さじ1/2

作り方

  1. 1
    車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切り肉を入れ3分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  3. 3
    2のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1と2を入れて中火で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  4. 4
    3を再度沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑を器に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする