ささみde❤刺身醤油と黒練りごまのチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- ■一口大カットで2本
- 塩麹
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■1g
- 黒練りごま
- ■ティースプーン1/2杯
- 胡麻油
- 1g
- 刺身醤油
- 小さじ1.5
- 青海苔
- ティースプーン1/2杯
- 黒すり胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2分炒める。
↑の火加減を弱火にして2分蒸し焼き。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して刺身醤油と青海苔を入れて転がしつつ1分加熱。
↑に黒すり胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません