アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤椎茸と蒲鉾と炒り卵とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ2
Ⅼ寸2個
椎茸
■直結7㎝程度の肉厚の物・千切りで6つ
蒲鉾
■薄切りで板1枚
■650㏄
清酒
■大2
ダシダ
■小さじ2弱~
生姜・にんにく
■各チューブ1㎝~
かにかま
●1㎝幅カットで5本
●冷凍カットで小さじ2
胡麻
●小さじ1
塩胡椒
4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に溶き卵を流しいれる。

    ↑の卵がポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    1に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の卵料理カニカマかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする