ダシダde❤椎茸と蒲鉾と炒り卵とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ2
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 椎茸
- ■直結7㎝程度の肉厚の物・千切りで6つ
- 蒲鉾
- ■薄切りで板1枚
- 水
- ■650㏄
- 清酒
- ■大2
- ダシダ
- ■小さじ2弱~
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- かにかま
- ●1㎝幅カットで5本
- 葱
- ●冷凍カットで小さじ2
- 胡麻
- ●小さじ1
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に溶き卵を流しいれる。
↑の卵がポロポロになるまで炒める。
-
- 2
- 1に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に●を加えて更に2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません