鶏ガラde❤豆腐とわかめと竹輪と人参のスープ❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤豆腐とわかめと竹輪と人参のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り3本
  • エノキ ■2/3袋
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・2cm角切りで150g
  • 人参 ■千切りで3㎝程度
  • ■600㏄
  • 清酒 ■大1
  • 鶏ガラスープ ■4g
  • 胡麻油 ■2㏄
  • ワカメ ●戻した状態で30g程度
  • かにかま ●粗くほぐして4本
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えて更に2分加熱。
  2. 2 1の火を止めて塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090028001
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/06 19:17
    鶏ガラde❤豆腐とわかめと竹輪と人参のスープ❤
    具沢山スープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る